季喜自慢の料理とのおすすめの組み合わせをご紹介
食べた瞬間から五臓六腑にスパイスの効能を感じる「スパイス麻婆豆腐」は、花山椒をベースに9種のスパイスをブレンド。辛さだけではなくシナモンの風味やマスタードの辛味など、仕上げのホールスパイスベースのラー油が、麻婆豆腐の香りをさらに華やかに仕上げている。
クミンジンジャーをかけると、麻婆豆腐を爽やかに。旨辛スパイスは、さらに辛さがほしい時やコクを感じたい人におすすめだ。
ハーブスパイスをかければ最初から最後までオレガノが麻婆豆腐に寄り添い、何回も手がのびてしまう美味しさを楽しむことができる。
「山椒タレ漬けチャーシュー」は、、基礎代謝を向上させてくれる山椒を3種(実山椒・花山椒・青山椒)使用し、生ビールとハイボールのお供に間違いない逸品。
山椒のスパイシーさをさらにパワーアップさせたい時にはスパイスミックスを。
エスニックスパイスをかければ角煮を連想させてくれる味に変化し、清涼柑橘スパイスでは、醤油ベースの甘辛い味をスッキリした味の変化を楽しむことができる。
ジャマイカのソウルフードを、季喜独自のブレンドスパイスで漬け込んだ「スパイスチキン」は、柔らかく旨味が凝縮したメニュー。
スパイスを直に感じたい人におすすめの一品で、ハーブスパイスをかければイタリアンテイストのチキンを楽しむことができる。
また、ドリンクにスパイスをかけると、その意外な組み合わせで、味の変化を楽しめる。
「プレーンサワー」にミックススパイスをかけると、アルコール度数は変わらないまま、ストロングチューハイのような美味しさを楽しめる。清涼柑橘スパイスでは、サワーの酸味とカルダモンの香りが引き立ち、スッキリした味わいに変化。「ドリンクにスパイス!?」という人はまず試してみて。
「出汁とスパイス食堂 季喜」オリジナルブレンドのスパイスセットで、さまざまな味わいを楽しんでみては。
■出汁とスパイス食堂 季喜
住所:大阪府大阪市北区天神橋4-6-17
営業時間:11:30~15:00(L.O/14:30)、17:00~23:00(L.O/22:00)
※日曜18:00~22:00(L.O/21:00)
公式Instagram:https://www.instagram.com/kisetsuwoyorokobu
食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27137387
(丸本チャ子)
配信: STRAIGHT PRESS
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