材料(2〜3人分)
・はんぺん(大判) … 1/2枚・豚薄切り肉 … 8枚・スライスチーズ … 4枚・片栗粉 … 適量・サラダ油 … 小さじ1杯A・しょうゆ … 大さじ1/2杯・みりん … 大さじ1/2杯・酒 … 大さじ1/2杯・白いりごま … 小さじ1杯
材料について
紀文食品が公開している完成画像を参考に、チーズはチェダーチーズを、豚薄切り肉は豚バラ薄切り肉を使用しました。
作り方
材料を切る
はんぺんを横8等分に切ります。
チーズを半分に切ります。
調味料を混ぜ合わせる
Aの材料を混ぜ合わせます。
はんぺんにチーズと豚肉を巻く
豚肉を広げてチーズをのせ、はんぺんを置きます。端からくるくると巻きます。
同じものを全部で8個作ります
片栗粉をまぶす
3に片栗粉をまぶします。
焼く
フライパンにサラダ油を熱し、4を焼きます。巻き終わりを下にして焼くと、肉が剥がれにくいですよ。
味付けをする
全面に焼き色がついたら、Aを入れて蓋をします。
たれが全体に絡まったら火からおろし、皿に盛り付けます。
ごまを振る
白いりごまを振れば完成です。
配信: macaroni