お弁当に入れたい!紀文のはんぺんレシピに「絶対うまいやつ」「リピート決定」

お弁当に入れたい!紀文のはんぺんレシピに「絶対うまいやつ」「リピート決定」

紀文食品が公式X(旧Twitter)に投稿した「はんぺんのチーズ肉巻き」。SNSには「食べたい!」「絶対うまいやつ」のようなコメントが続出しています。「お弁当にいい」「おつまみにぴったり」との声もあとを絶ちません。本記事では詳しい作り方と、食べてみた感想をお届け。

はんぺんにチーズがとろ〜。箸が止まらない!

チーズが溶け出してしまわないか心配していたのですが、ご覧の通り大成功!はんぺんにとろりと絡みつき、なんとも食欲をそそるルックスに仕上がりました。

淡白なはんぺんに、チーズのこってり感と豚バラ肉のジューシーさが見事に調和。はんぺんのふわしゅわ感とチーズのとろとろ感もあとを引き、つい「もう1個……」と箸が伸びてしまいます。

はんぺんをメインおかずで楽しめる♪

副菜になりがちなはんぺんを、メインおかずとして楽しめるのがこのレシピの魅力。はんぺんレシピのレパートリーを増やしたい方にうってつけのひと品です。

公式サイトには「いんげんやパプリカ、ズッキーニなどと一緒に巻くのもおすすめ」と書かれています。口コミにも「チーズの代わりに大葉とねり梅を挟んでもおいしそう」「衣を付けて揚げるのもあり」との意見が寄せられていました。

関連記事: