はんぺんにチーズがとろ〜。箸が止まらない!
チーズが溶け出してしまわないか心配していたのですが、ご覧の通り大成功!はんぺんにとろりと絡みつき、なんとも食欲をそそるルックスに仕上がりました。
淡白なはんぺんに、チーズのこってり感と豚バラ肉のジューシーさが見事に調和。はんぺんのふわしゅわ感とチーズのとろとろ感もあとを引き、つい「もう1個……」と箸が伸びてしまいます。
はんぺんをメインおかずで楽しめる♪
副菜になりがちなはんぺんを、メインおかずとして楽しめるのがこのレシピの魅力。はんぺんレシピのレパートリーを増やしたい方にうってつけのひと品です。
公式サイトには「いんげんやパプリカ、ズッキーニなどと一緒に巻くのもおすすめ」と書かれています。口コミにも「チーズの代わりに大葉とねり梅を挟んでもおいしそう」「衣を付けて揚げるのもあり」との意見が寄せられていました。
配信: macaroni