おかきと濃厚ソースのマリアージュ!生食感が新感覚の「ディップするおかき」が発売

夏だからこそ食べたい季節限定フレーバーが登場

6月18日(火)から2種類のフレーバーが販売。

「桜えび×レモンタルタル」は、中央軒煎餅で人気の「桜えびレモン塩おかき」に、ほんのり甘めな全卵入り「レモンタルタルソース」を合わせている。

桜えびの香ばしさの後に広がる、レモンのほろにがさ、爽やかな酸っぱさの余韻を楽しもう。

「とうもろこし×トマトサルサ」は、北海道産のスイートコーンパウダーを練り込んだ夏らしい「とうもろこし塩おかき」に、キリッとした辛さの「トマトサルサソース」を合わせている。

とうもろこしのやさしい甘みとサルサソースの刺激的な辛味の調和がくせになること間違い無し。

さらにガツンと刺激を感じられる2種も追加で販売予定

7月25日(木)からは、さらにガツンと刺激を感じられる追加2種類のフレーバーが登場する。

「のり×わさびチーズ」は、鰹節と昆布の2種類のだしを使ったうま味たっぷりの「のり醤油おかき」に、ツーンとした辛味がアクセントの「わさびチーズソース」を合わせている。チーズ×だし×のり×醤油、4種のうま味の相乗効果でリッチな味わいを感じられる。

「ガーリック×玉ねぎぽん酢」は、 にんにくの風味がガツンと鼻から抜けていく「ガーリックおかき」に、刻んだ玉ねぎと柚子果汁をふんだんに使った「玉ねぎぽん酢ソース」を合わせている。暑い夏にこそ食べたくなる元気な味わいの商品だ。

販売店舗はグランスタ東京店、渋谷東急フードショー店、セレオ八王子店、マルイファミリー溝口店、ルミネ大宮店、中央軒煎餅 本店、上里工場直売店とオンライン販売。

また、秋はかぼちゃ、冬はチョコレート、春は桜など、その季節だからこそ味わいたいフレーバーを提供予定だ。

新感覚のおかき「ディップするおかき」を楽しもう。

ディップするおかきオンライン販売ページ:https://www.chuoken.co.jp/collections/diptheokaki

(佐藤 ひより)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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