卵焼き器で作る!つまでハッシュド大根

卵焼き器で作る!つまでハッシュド大根

余りがちな大根のつまを活用した副菜をご紹介します。こんがり香ばしく焼くことで、やみつきになる味わいに♪

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
大根のつま … 200g
ピザ用チーズ … 40g
サラダ油 … 大さじ1と1/2

☆調味料

塩 … 小さじ1/6
こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1

手順

1. ベーコンは3mm幅に切る。
2. ボウルに大根のつま、ベーコン、ピザ用チーズ、☆を入れて全体がなじむまでざっくり混ぜる。
ポイント: 余ったつまを使う場合は、当日中に使用してください。
3. 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、2を入れて広げ、こんがりと焼き色がつくまで中火で4分ほど焼く。
ポイント: 生地は崩れやすいので焼き色がしっかりつき、かたまるまで極力触らないようにしましょう。
4. 上下を返し、4分ほど焼く。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。