ごはんを使わない「キトキンパ」とは?卵でふんわり韓国のり巻きレシピ

ごはんを使わない「キトキンパ」とは?卵でふんわり韓国のり巻きレシピ

ごはんの代わりに錦糸卵で具材を包む「キトキンパ」のレシピをご紹介します。華やかな見た目と軽い食べ心地が人気を呼び、SNSでも度々話題にのぼるひと品です。一般的なキンパとほとんど同じ作り方なので、キンパ好きな方はぜひ一度お試しください。

炭水化物なし!話題の「キトキンパ」とは?

調理時間:25分

本記事ではごはんを使わず作れるキンパ「キトキンパ」のレシピをご紹介します。キトキンパの“キト”は「ケトジェニックダイエット(Ketogenic Diet=炭水化物を避ける食事法)」の“Keto”を韓国語読みした言葉。カラフルな見た目がおしゃれでかわいい、とSNSでも大人気となりました。

作り方はいたってシンプル。普通のキンパのごはんを卵に置き換えるだけでむずかしい工程もありません。具材はお好みのものに代えてもOKですよ。

材料(1本分)

錦糸卵・卵 …  3個・塩 …  小さじ1/4杯・サラダ油 …  小さじ2杯にんじんナムル・にんじん …  2/3本(約80g)・にんにく …  1片・塩 …  ふたつまみ・ごま油 …  小さじ2杯ほうれん草ナムル・ほうれん草 …  2株・塩 …  ひとつまみ・白いりごま …  小さじ1杯・ごま油 …  小さじ1杯ツナマヨ・ツナ缶(オイル漬け) …  1缶(70g)・マヨネーズ …  小さじ2杯・粗挽き黒こしょう …  少々・ハム …  4枚・スライスチーズ …  2枚・大葉 …  2枚・焼き海苔 …  1枚

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