ぶりの照り焼きに使えるタレのレシピをご紹介します。甘辛い定番の味付けでごはんの進む味わいです。鰤の照り焼きの他、鶏肉やハンバーグなどにも活用していただけます!
材料 (2切れ分)
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
手順
1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜる(たれ)。
ポイント: ぶり2切れ(200g)用の分量です。ぶりを火が通るまで両面焼いたら、たれを加えてとろみがつくまで煮絡めてください。
よくある質問
Q. ぶりの照り焼きの詳しいレシピを教えてください。
A. 基本のぶりの照り焼きのレシピは[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/154846618326139283)、ふっくらブリの照り焼きのレシピは[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/367513556830127167)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。