冷蔵庫で眠らせがちな梅干しで?自家製「梅ドレッシング」のレシピ

冷蔵庫で眠らせがちな梅干しで?自家製「梅ドレッシング」のレシピ

やわらかな酸味とすっきりとした味わいが魅力!簡単に作れる、自家製梅ドレッシングのレシピをご紹介します。梅干しをはじめ、使用する材料はおうちにある身近なものばかり。作業時間はわずか5分、混ぜれば完成するのでぜひお試しください。

使い方次第でメニューのバリエーション広がる

梅ドレッシングは冷奴や冷しゃぶ、冷たい麺料理にもよく合います。ドレッシングのみをそのまま使ってシンプルに味わうのはもちろん、大葉やいりごま、海苔、かつお節など相性のよい食材を組み合わせるのもおすすめですよ。

幅広いメニューに大活躍すること間違いなしの梅ドレッシング、ぜひ手作りしてみてくださいね。おすすめの記事はこちら▼


まな板も包丁もいらない。梅干しのたたき方に「これは楽」「洗い物が一切でない」


梅干しの種を捨てずに?醤油に漬けた結果「やらない理由が見つからない」「いいことだらけ」

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。