ダイヤモンドダイニングが運営する、福岡中洲にある「[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップガーデン バグース ナカス)(以下、es)」が、6月8日(土)~9月30日(月)の期間、土日祝限定でオープン時間を12:00に変更し、ランチタイムから「ヨーロピアンテラスBBQ ~winery style~」を再提供する。
福岡に誕生した「大人の遊び場」
「es」は、九州地方最大の都市・福岡に誕生した「大人の遊び場」。博多の街並みを臨むテラスラウンジ、真紅の絨毯が印象的なダイニングスペース、くつろぎのプライベート個室など、異なるテイストが混在した空間は訪れるゲストを至福の時間へ誘う。
“オリエンタル&コンチネンタルテイスト”をコンセプトにした料理は、専属シェフが博多のシーズナルな食材を使用し、独創的なメニューを考案。上質な時間に色を添える。
選りすぐりのBBQ食材や福岡県産の新鮮野菜
そんな「es」にて、GW限定で実施していたランチタイムBBQが好評だったことを受け、再提供されることとなったランチタイムの「ヨーロピアンテラスBBQ ~winery style~」。南仏プロヴァンス地方のワイナリーで、親しい人たちとおいしい食事やワインを囲み楽しむ風景をイメージしたプランだ。
同プランでは、糸島産豚バラ肉、日向鶏もも肉、グラスフェッド牛サーロイン、骨付き牛カルビといった選りすぐりのBBQ食材を用意。ほかにも、フィセルやプロセスチーズ、Black&Greenオリーブ、ロメインレタス、Fruits de mer “agillo” 海の幸のアヒージョ、フレッシュフルーツプレートに加え、福岡県産の長茄子・かぼちゃ、淡路島産の新玉ねぎもそろえている。
配信: STRAIGHT PRESS