「Cook Do®」シリーズは、本格中華料理を家庭で手軽に楽しめる調味料ブランド。今回は「回鍋肉用」と「青椒肉絲用」を使って、料理研究家のリュウジさんが考案したアレンジレシピとともにご紹介していこう!
料理研究家のリュウジさんがアレンジレシピを考案
料理研究家のリュウジさんが、「Cook Do®」<回鍋肉用・青椒肉絲用>を使って、「冷蔵庫の食材余り」などの料理の悩み解決につながる「これもホイコー」「これもチンジャオ」レシピをWEB動画でご紹介。
豚肉とキャベツでなく、 鶏肉としめじを使う「これもホイコー」と、牛肉とタケノコではなく、豚肉とエリンギを使う「これもチンジャオ」。
冷蔵庫にあるもので回鍋肉と青椒肉絲が楽しめる二つのアレンジレシピを紹介している。
「Cook Do®」<回鍋肉用> オープン価格
ピリッとした辛さと深いコクが特徴の回鍋肉用ソース。香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立ててくれる。
豚肉とキャベツを炒めるだけで、本格的な回鍋肉が楽しめる。野菜と肉を炒めるだけで簡単に調理可能で、時間がない時でもサッと作れる手軽さが魅力的。
「回鍋肉用」は 中華料理の名店の味を再現したいという思いから開発された商品。長年愛され続ける味を家庭でも再現できるように工夫されている。
配信: おためし新商品ナビ