ANAクラウンプラザホテル広島では、7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で「ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー」を1階ザ・ラウンジで提供する。
ピエール・エルメ・パリの世界観を堪能
ANAクラウンプラザホテル広島が提供するのは、“パティスリー界のピカソ”と称され、世界の頂点を極めたピエール・エルメ氏によるブランド、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションアフタヌーンティー。
第4弾となる今回は、ピエール・エルメ・パリを代表する“イスパハン”フレーバーのスイーツなど、その世界観をたっぷりと楽しめるスイーツをセレクト。素材にこだわり、優れたテクニックでひとつひとつ丁寧に仕上げられたスイーツは、新しい感動をもたらしてくれる。
1段目には「プティフール オーロラ」をはじめ、「エモーション サティーヌ」「タルト フィーヌ アラベスク」が並び、
2段目は「チーズケーキ イスパハン」、「マカロン アンフィニマン ジャスマン」「サブレ イスパハン」が揃う。
また、3段目は「ミルフィユ アンフィニマン ヴァニーユ」、「スコーン フルール ドランジュ」、「パイナップルとパッションフルーツのコンフィチュール」がラインアップする。
スイーツと共に楽しむセイボリーは、現代の名工にも選ばれたANAクラウンプラザホテル広島 総料理長の澤村収二氏が監修。
トウモロコシの冷製スープやチェリートマトとコンソメジュレ バジルシードなど、夏らしい爽やかなセイボリー5種を楽しめる。
プランの詳細
「ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー」は、スイーツ7種、スコーン&コンフィチュール、セイボリー5種に90分飲み変え自由のドリンクがセットになって¥6,800(税・サ料込)。
開催時間は11:30、12:00、14:00、14:30からのそれぞれ120分制。完全予約制でテーブルチェックにて受付中だ。
配信: STRAIGHT PRESS