コク旨!豚肉チーズタッカルビ

コク旨!豚肉チーズタッカルビ

豚肉を甘辛く炒めてとろ〜っと溶けたチーズといただく、豚肉チーズタッカルビ(チーズチェユクポックム)のレシピをご紹介♪スキレットもしくはフライパンで作ったらそのまま食卓へ!熱々のまま、チーズにからませてお召し上がりください。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 … 200g
ピザ用チーズ … 80g
キャベツ … 100g
にんじん … 1/3本(50g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
ごま油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1と1/2
おろしにんにく … 小さじ1/2

手順

1. キャベツは芯を切り落とし、1.5cm幅の細切りにする。にんじんは縦3等分に切り、切り口を下にして縦に薄切りにする(短冊切り)。玉ねぎは半分を薄切りにする。残りはすりおろす。
2. ボウルに☆、玉ねぎ(すりおろし)を入れて混ぜる。豚肉を加えて混ぜ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ(薄切り)を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分ほどおいてなじませる(具材)。
3. スキレットにごま油を入れて中火で熱し、具材を入れて肉に火が通るまで炒める。
4. 具材を両端によせ、中央にピザ用チーズを加える。ふたをしてピザ用チーズが溶けるまで加熱する。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。