ミシュラン三ツ星店での修業を経て、東京屈指の予約困難店「エクアトゥールプラス」で料理長まで務めた中川巧シェフが、満を持して地元福岡でフレンチレストラン「illimité(イリミテ)」を6月12日(水)に福岡春吉にてオープンした。
唯一無二のイノベーティブフュージョン
フランス語で無制限の意を持つ「illimité」。フレンチをベースに、和や中華のエッセンスを取り入れた料理を提供するフレンチレストランだ。
福岡を中心に全国各地から極上の素材を厳選し、素材一つ一つに対して正確にアプローチすることで、ベストな状態で料理に仕上げる。
三ツ星レストランで体得した高度な火入れ技術は必見。
フレンチの技法と調味料のみを用いながら、和や中華のエッセンスを表現した料理はまさに唯一無二だ。
「illimité」でしか味わえない、概念にとらわれない、発想のおもしろさを堪能することができる。
同店では、料理はもちろん、デザートにも「お店ならでは」をとことん追求。ベストな温度感、質感で届けられるよう、サーブするまで一つ一つの工程を緻密に計算している。
家庭では味わえない完成度は感動間違いなしだ。
おすすめはペアリングコース
メニューは、厳選された四季折々の素材を活かした逸品をおまかせコース(※)で用意。まずは、料理との相性にこだわり抜いたペアリングコースがおすすめだ。
三ツ星レストランで体得した、高度な火入れ技術を施したハイセンスな一皿とともに、ソムリエ資格を持つシェフが選び抜いた上質なワインとのペアリングを楽しむことができる。
ワインにこだわりたい人にも満足してもらえるよう、ボトルワインを多数用意。
その他にも、希少な日本酒や各種ソフトドリンクを用意しており、好みに合わせて選ぶことができる。
配信: STRAIGHT PRESS