見て食べて夏を先取りするレインボーケーキや萌え断スイーツを好きなだけ
ビュッフェ台のスイーツコーナーには、南国タイを代表するフルーツのマンゴーやマスカット、パイナップルやスイカといったサマーフルーツを堪能できるトロピカルなスイーツが登場。マンゴーとココナッツクリームをふわふわの軽い生地にたっぷり乗せた「ココナッツマンゴーダコワーズ」や、惜しみなく使用したマスカットと程よい甘さの生クリーム、しっとりとしたスポンジのコンビネーションが絶妙な「マスカットショートケーキ」、マンゴーやパイナップル、マスカットやオレンジなどさまざまなフレーバーが満喫できる爽やかな「トロピカルフルーツゼリー」など、色鮮やかでジューシーなスイーツがラインナップ。
また、7色のレインボーカラーがSNS映え間違いなしの萌え断スイーツ「サマーレインボーケーキ」や、スイカをゼリーで表現した見た目も味もスイカそのものの「スイカゼリー」など、遊び心あるフォトジェニックスイーツも登場。彩り豊かな見た目とフレッシュな味わいが魅力的なトロピカルスイーツが夏気分を盛り上げる。
センタラグランドホテル大阪ならではのユニークなタイ料理
タイ発のホテル、センタラグランドホテル大阪が自信を持ってお届けするタイ料理&スイーツも必見。
料理長のソンポン・アサセット氏が手掛ける本格的なタイ料理には、レッドカレーに甘酸っぱいパイナップルを合わせた「パイナップルと海老のレッドカレー」や、暑い夏には欠かせないスパイシーな「トムヤムクン」といったタイの定番料理から、海老やカボチャ、コーンをターメリックで炒め、サクサクのパイ生地に詰め込んだ「海老と夏野菜のスパイシーサラダタルト」や、スイカの香りとほのかな甘さが食欲を掻き立てる、スイカジュースで炊いた「スイカジャスミンライス」、タイでは前菜として楽しむ「海老のスパイシーディップ ライスクッラカー添え」、真っ赤な見た目が印象的な「レッドライスヌードル炒め」など、センタラグランドホテル大阪でしか味わえないユニークなメニューが勢揃いする。
配信: OZmall