センタラグランドホテル大阪のデザートビュッフェ「タイmeetsサマーフルーツ x フルンフリン」萌え断スイーツや本格タイ料理も

センタラグランドホテル大阪のデザートビュッフェ「タイmeetsサマーフルーツ x フルンフリン」萌え断スイーツや本格タイ料理も

センタラグランドホテル大阪のタイ料理レストラン「スアンブア」にて、話題のタイコスメ「フルンフリン」とコラボしたデザートビュッフェ「タイmeetsサマーフルーツ x フルンフリン」が開催される。期間は、2024年6月8日(土)から9月1日(日)までの土日祝。自分で作るアサイーボウルや、フルンフリンの人気リップのプレゼントも。旬を味わうサマーフルーツ×タイ料理のデザートを好きなだけ堪能してみて。

サマーフルーツを掛け合わせたタイスイーツ

タイスイーツには、タイにはファンの多い甘いヌードルをひんやりとしたココナッツミルクシロップと一緒に食べる「ココナッツヌードル」や、2層のゼリーを花に見立てた「タイ風寒天ゼリー」、マンゴーともち米にココナッツミルクをかけて味わう定番スイーツ「マンゴースティッキーライス(カオニャオマムアン)」などが並ぶ。

また夏の定番フルーツのスイカは、そのままではなくフィッシュパウダーをかけて食べるのがタイ流。スパイス香るオリジナルパウダーがスイカの甘さを引き立てる新感覚の味わいを楽しんで。

好みのオリジナルアサイーボウル作りにチャレンジ

ビュッフェ台にはさらに、自身でオリジナルのアサイーボウルが作れるコーナーも登場。センタラグランドホテル大阪では、バナナやマンゴー、キウイやベリーなど豊富なフルーツやシリアルのほか、タイらしいココナッツチップやミックスナッツなどのトッピングを用意される。自由に組み合わせて、好みのアサイーボウルを作ってみてはいかが。

関連記事: