火を使わずに10分で作れる!ホムパにもおすすめ「めんたい高菜フランス」

火を使わずに10分で作れる!ホムパにもおすすめ「めんたい高菜フランス」

気温が上がってくると、キンキンに冷えたお酒は常に冷蔵庫にスタンバイ。でも、キッチンが暑くておつまみを作るのが億劫……という方におすすめ!火を使わずに10分で作れる簡単おつまみパンをぐっちさん( @gucci.tckb )に教えていただきました。明太子と高菜、そしてチーズの組み合わせがたまらない魅惑のレシピです。

塩気とうま味のバランスがどんなお酒にも合う!

これ、マジでとんでもないんですよ。
全ての風味のバランスが最強。塩気が少し強いのですが、それがまたお酒に合うんです。

今回は気取って白ワインに合わせていますが、日本酒でもビールでもハイボールでも、きっと合わない酒はないんじゃないかなって思ってます。

フランスパンを一口大に切れば、ホームパーティーのフィンガーフードとしても活躍してくれること間違いなし!

今回レシピにするために分量を記載しましたが、何となくの分量で作っても全然大丈夫だと思います!
塩分が強くなるので、高菜漬けの漬け汁は固くしぼってくださいね!
※風味が落ちるので水で洗わないでください。

火も使わず10分もあれば簡単に作れるので、これからの季節にもぴったりかと思います。

これはもう、作ってみるしかありませんよね? ぜひ!

それではまた。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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