塩気とうま味のバランスがどんなお酒にも合う!
これ、マジでとんでもないんですよ。
全ての風味のバランスが最強。塩気が少し強いのですが、それがまたお酒に合うんです。
今回は気取って白ワインに合わせていますが、日本酒でもビールでもハイボールでも、きっと合わない酒はないんじゃないかなって思ってます。
フランスパンを一口大に切れば、ホームパーティーのフィンガーフードとしても活躍してくれること間違いなし!
今回レシピにするために分量を記載しましたが、何となくの分量で作っても全然大丈夫だと思います!
塩分が強くなるので、高菜漬けの漬け汁は固くしぼってくださいね!
※風味が落ちるので水で洗わないでください。
火も使わず10分もあれば簡単に作れるので、これからの季節にもぴったりかと思います。
これはもう、作ってみるしかありませんよね? ぜひ!
それではまた。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。