シェフこだわりの本格的なセイボリーアイテム
下段には、イノベーティブフレンチ「燻製キッチン」のシェフ特製のセイボリーを4種類用意。
なかでもひときわ存在感を放つ「自家製ハムのサンドウィッチ」は、豚の肩ロースにさまざまなハーブを合わせ3時間ほど低温調理し、ジューシーかつ風味豊かに仕上げた自家製のハムをあふれんばかりに挟み、チーズとピクルス、そしてマスタードでシンプルに仕上げられた。
また、チリオイルやパプリカパウダーでピリ辛に仕上げられた黄身のペーストと軽く燻製した白身のコンビネーションが絶妙な「スモークデビルドエッグ」、トマトのジュレとさっぱりとしたピクルスの組み合わせが絶品の「魚介のピクルス」、そしてパリパリ食感のパートブリックでガーリックをきかせた明太子マヨをサンドした「タラモサラダ」など、食べ応えのある本格的なセイボリーを楽しむことができる。
ツリー型スタンドでもメロンとマスカットを使用したかわいらしいひと口サイズのスイーツが
センタラグランドホテル大阪のアフタヌーンティーの象徴的存在であるツリー型スタンドにも、メロンとマスカットを使用したかわいらしいひと口サイズのスイーツが取り揃えられる。ミニチュアサイズのメロンが写真映えする「メロンマカロン」は、味わいもメロンそのもの。「メロンシュー」はシュー生地で濃厚なカスタードを包み、小さなメロンパンのような遊び心あるスイーツとなっている。
そのほかにも、ジューシーなマスカットを丸ごとひと粒忍ばせた「マスカット大福」や、メロン味のクリームがトッピングされた「メロンカップケーキ」など全6種類のスイーツと、もちもち食感のパンに生ハムを合わせたセイボリーを楽しんで。
配信: OZmall