ホテル椿山荘東京より「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」が登場。みずみずしい夏フルーツを贅沢に使用したメニューを満喫

ホテル椿山荘東京より「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」が登場。みずみずしい夏フルーツを贅沢に使用したメニューを満喫

ホテル椿山荘東京は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、夏を彩るみずみずしいピーチと濃厚なマンゴーを贅沢に使用した「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」を開催。マンゴーの色鮮やかな見た目や3種のピーチのさっぱりとした味わいが、夏の暑さを忘れさせてくれる。期間は2024年7月1日(月)から9月12日(木)まで。

ピーチ&マンゴーの色鮮やかなアフタヌーンティーが登場!

夏のフルーツとしても支持の高いピーチとマンゴー。マンゴーの色鮮やかな見た目やピーチのさっぱりとした味わいが、夏の暑さを忘れさせるようなアフタヌーンティーとなっている。今回使用されるピーチは白桃や黄桃、赤桃の3種をバラエティ豊かに使用。

果肉感を味わえるスイーツが勢揃い

上段のスイーツは、真っ白なパンナコッタの上に黄桃の果肉とソースをトッピングし、果肉感を存分に感じられるグラススイーツ「パンナコッタとピーチマンゴーマリネ」や、マンゴー入りシャンティクリームがたっぷり上にのり、中にもマンゴーソースを入れることでよりいっそうマンゴーの風味を感じられる「マンゴーとココナッツのケーク」などが揃う。

白桃クリームにメレンゲを重ねた「白桃のタルト」は、上に大きな白桃を贅沢にあしらい、ふくよかな香りと奄美を楽しめる。「バード・ド・フリュイ」は、フランスの伝統菓子。今回はマンゴー、白桃、赤桃の3種を素材そのものの濃厚なうまみをぎゅっと閉じ込めて用意される。

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