プレーンスコーンに加え、ピーチやマンゴーのスコーンも
中段のスコーンは、アフタヌーンティー提供当時より不動の人気を誇る伝統のプレーンスコーンのほか、白桃の生地にレモンピールを添えたピーチスコーン、マンゴーのピューレと果肉を練り込んだマンゴースコーンの3種を用意。
通常のクロテッドクリームのほか、マンゴーとピーチのクロテッドクリームや、グレープフルーツとレモンバームのジャムをつけて召し上がれ。
豪華な食材を使用した夏にピッタリなセイボリーにも注目
そして下段のセイボリーでは、自家製ローストポーク、バルサミコとオレンジのソース、パクチー入りのマヨネーズを合わせ、マンゴーをプラスしてさっぱりとした味わいに仕上げられた「ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ」、サーモンのマリネとマンゴー、ディルのタルタルにジャガイモの冷製スープをソースとして合わせられた「サーモンとマンゴーのタルタル ヴィシソワーズソース」などが登場。
胚芽パンの上に濃厚なベアルネーズソースをまとったオマールエビをのせ、キャビアと色鮮やかなリーフを添えた「オマールエビベアルネーズソース・キャビア添え」や、黄金色の小粒トマトを使用した冷製スープサラダでカニ、イカ、夏野菜、白桃など多様な味と食感を楽しめる、相性の良いマスカルポーネチーズを添えた「黄金トマトのスープサラダ」も用意。夏らしい数々のメニューを味わってみて。
また、アフタヌーンティーの前には、ホテルオリジナルブレンドティー「ル・ジャルダン」のハーブティーも用意されるのでこちらもぜひご一緒に。
配信: OZmall