ホテル椿山荘東京より「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」が登場。みずみずしい夏フルーツを贅沢に使用したメニューを満喫

ホテル椿山荘東京より「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」が登場。みずみずしい夏フルーツを贅沢に使用したメニューを満喫

ホテル椿山荘東京は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、夏を彩るみずみずしいピーチと濃厚なマンゴーを贅沢に使用した「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」を開催。マンゴーの色鮮やかな見た目や3種のピーチのさっぱりとした味わいが、夏の暑さを忘れさせてくれる。期間は2024年7月1日(月)から9月12日(木)まで。

プレーンスコーンに加え、ピーチやマンゴーのスコーンも

中段のスコーンは、アフタヌーンティー提供当時より不動の人気を誇る伝統のプレーンスコーンのほか、白桃の生地にレモンピールを添えたピーチスコーン、マンゴーのピューレと果肉を練り込んだマンゴースコーンの3種を用意。

通常のクロテッドクリームのほか、マンゴーとピーチのクロテッドクリームや、グレープフルーツとレモンバームのジャムをつけて召し上がれ。

豪華な食材を使用した夏にピッタリなセイボリーにも注目

そして下段のセイボリーでは、自家製ローストポーク、バルサミコとオレンジのソース、パクチー入りのマヨネーズを合わせ、マンゴーをプラスしてさっぱりとした味わいに仕上げられた「ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ」、サーモンのマリネとマンゴー、ディルのタルタルにジャガイモの冷製スープをソースとして合わせられた「サーモンとマンゴーのタルタル ヴィシソワーズソース」などが登場。

胚芽パンの上に濃厚なベアルネーズソースをまとったオマールエビをのせ、キャビアと色鮮やかなリーフを添えた「オマールエビベアルネーズソース・キャビア添え」や、黄金色の小粒トマトを使用した冷製スープサラダでカニ、イカ、夏野菜、白桃など多様な味と食感を楽しめる、相性の良いマスカルポーネチーズを添えた「黄金トマトのスープサラダ」も用意。夏らしい数々のメニューを味わってみて。

また、アフタヌーンティーの前には、ホテルオリジナルブレンドティー「ル・ジャルダン」のハーブティーも用意されるのでこちらもぜひご一緒に。

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