ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~」王道ビュッフェと夏スイーツを堪能

ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~」王道ビュッフェと夏スイーツを堪能

ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」にて、「肉・寿司・スイーツ」をテーマとした王道グルメビュッフェに、今が旬のメロンとマンゴーのスイーツをくわえた「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~」を2024年6月30日(日)まで開催。見た目もさわやかな季節限定スイーツに加え、和・洋・中の王道グルメのいいとこ取りを叶えた"贅沢×よくばりビュッフェ"を堪能して。

今が旬のメロン・マンゴーのスイーツをはじめ、全15種以上のこだわりスイーツが登場

素材や製法にこだわって作り上げるホテルニューオータニの「スーパースイーツシリーズ」からは、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、通常1ピース1800超えの「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズでラインナップ!

また芳醇な香りの完熟マンゴーと、マンゴーピューレを使用した生クリームの相性が抜群の「マンゴーショートケーキ」をはじめ、季節限定のスイーツが多数登場。

ふわふわ食感の特製パンケーキ

老若男女、幅広い層から絶大な人気を誇る逸品「ニューオータニ特製パンケーキ」もお見逃しなく。
イタリア産リコッタとマスカルポーネを生地に練りこみ、たっぷりのメレンゲと混ぜて焼き上げることでやさしいふわふわ食感を実現している。

定番のショートケーキから初夏にぴったりな爽やかグラススイーツ、ふわふわパンケーキに、アイスクリーム、ジェラートまで、全15種類以上のスイーツを思う存分楽しもう。

関連記事: