ウェスティン都ホテル京都に「あら川の桃アフタヌーンティー」が登場。和歌山名産の高級桃の、香りとみずみずしさを堪能

ウェスティン都ホテル京都に「あら川の桃アフタヌーンティー」が登場。和歌山名産の高級桃の、香りとみずみずしさを堪能

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」ではこの夏、和歌山県の桃山町から産まれた“あら川の桃”を贅沢に使用した「あら川の桃アフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年7月1日(月)から31日(水)まで。桃の甘い香りとみずみずしい果肉で名高いあら川桃を、趣向を凝らしたメニューで楽しんでみて。

桃の風味豊かなアフタヌーンティーが登場!

スイーツにセイボリーまで、テーブルに広がるメニューのほとんどに桃が使われ、優しい色合いとその香りに心和むラインナップ。

スタンドの上段には、桃の甘さと調和するショートケーキや、桃と紅茶の風味が広がる桃のタルト、ババロアと桃の果肉をのせたピーチメルバ、濃厚な桃のムースなど7種のスイーツが愛らしく。

そのほか、桃のチーズケーキや桃のモンブランもお見逃しなく。

桃を使用したセイボリーにも注目

中段のセイボリーは2段で展開され、すべて桃が使用されている贅沢さ。

サクッとしたパイ生地にスモークサーモンと桃を挟んだフィユテ、スコーンなどが登場。お好みでクロテッドクリーム・桃ジャムを添えて召し上がれ。

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