ウェスティン都ホテル京都に「あら川の桃アフタヌーンティー」が登場。和歌山名産の高級桃の、香りとみずみずしさを堪能

ウェスティン都ホテル京都に「あら川の桃アフタヌーンティー」が登場。和歌山名産の高級桃の、香りとみずみずしさを堪能

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」ではこの夏、和歌山県の桃山町から産まれた“あら川の桃”を贅沢に使用した「あら川の桃アフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年7月1日(月)から31日(水)まで。桃の甘い香りとみずみずしい果肉で名高いあら川桃を、趣向を凝らしたメニューで楽しんでみて。

バラエティ豊かな桃のセイボリーはまだまだたくさん

そして下段も、風味豊かな桃のビシソワーズ、桃に海老とバジルペーストを合わせたヴェリーヌなどバラエティ豊かなラインナップ。

JING TEAの上質な紅茶や日本茶、コーヒーなどのフリーフローも嬉しい。

甘い香りとみずみずしい果肉が特徴のあら川の桃の魅力を堪能しながら、優雅なティータイムを過ごしてみては。

あら川の桃パフェもお見逃しなく

ホテルパティシエがあら川の桃をさまざまにアレンジし、桃と相性のいいアールグレーの紅茶の組み合わせがおいしい、この季節だけのパフェ。

トップには赤すぐりやチョコレートを添えて、さっぱりとしたアールグレーのアイスと桃の果肉が入った桃本来の甘さが濃厚な桃のパフェとなっている。薄くカットされた桃のコンポートは花びらが重なるように広がり、下にはアールグレーが効いたクランチやシャンティ、ジュレ、甘くてジューシーな桃が続き、最後まで桃の魅力を堪能することができる。

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