ウェスティン都ホテル京都に「あら川の桃アフタヌーンティー」が登場。和歌山名産の高級桃の、香りとみずみずしさを堪能

ウェスティン都ホテル京都に「あら川の桃アフタヌーンティー」が登場。和歌山名産の高級桃の、香りとみずみずしさを堪能

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」ではこの夏、和歌山県の桃山町から産まれた“あら川の桃”を贅沢に使用した「あら川の桃アフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年7月1日(月)から31日(水)まで。桃の甘い香りとみずみずしい果肉で名高いあら川桃を、趣向を凝らしたメニューで楽しんでみて。

ほかにも、タルトやガトー、シブーストが登場

■あら川の桃と紅茶のガトー(写真左)
あら川の桃を使用して丸く形どった濃厚なムースに、中には紅茶のクレムーと桃の果肉を詰めてかわいく仕上げられたケーキ。

■あら川の桃タルト(写真中央)
丸ごとひとつのあら川の桃を贅沢につかったタルト。中はカスタードがぎっしりと詰まっており、食べ応えのある1品に。

■あら川の桃シブースト(写真右)
シュクレの中には、桃の果肉とアパレイユを焼き、桃のリキュールが香るカスタードとメレンゲを混ぜたくちどけの軽いシブースト。

アフタヌーンティーの会場は?

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