カルディ「ねぎ餅」がミックス粉から冷凍食品へ!おうちで手軽に台湾気分

カルディ「ねぎ餅」がミックス粉から冷凍食品へ!おうちで手軽に台湾気分

カルディで人気の「ねぎ餅」がミックス粉から冷凍食品になって登場。生地作りの手間がなくなり、以前より手軽に台湾夜市の味を楽しめるようになりました。この記事では、調理方法や食べ方のアレンジなどを紹介します。おうちで台湾夜市気分を楽しみましょう♪

焼くだけで食べられる「ねぎ餅」が登場!

398円(税込)

カルディが販売している「ねぎ餅」は、フライパンやオーブントースターで焼くだけで食べられる冷凍食品です。

以前はミックス粉で販売されており、自分で生地作りをしなければなりませんでした。しかし、本品では生地作りが一切不要!手間をかけずに、おうちで本場の味を再現できます。

実際にねぎ餅を購入して試してみたので、食べてみた感想やおすすめのアレンジをお届けします。

過去商品の記事はこちら▼


焼きたてが絶品!カルディ「葱油餅ミックス粉」で本場台湾の味を完全再現

カルディ「台湾夜市の味 ねぎ餅(チョンジュアピン)」

カルディの「台湾夜市の味 ねぎ餅(チョンジュアピン)」は、小麦粉、ねぎ、植物油脂、ごまなどが入っています。生地に調味料も練り込まれているので、味つけなしでもおいしくいただけますよ。

原産国は台湾で、輸入したものがカルディで販売されています。

ひと袋3枚入り。生地がくっつかないよう表裏にペーパーがついています。これなら、必要なぶんだけ取り出して解凍できますね♪

関連記事: