薄いけどもっちもちで食べ応えあり
ねぎ餅は、フライパンあるいはオーブントースターで調理します。
フライパンの場合は、油を敷いたフライパンに凍ったねぎ餅を入れて両面を焼くだけ。オーブントースターの場合は、予熱してから凍ったねぎ餅を約3~4分焼くとできます。
「小腹がすいた」「簡単なおつまみを作りたい」「何かもうひと品ほしい」……そんなときにパパっと用意できて便利です。
食べやすいサイズにカットすれば完成です。
とても薄いですが、食べてみるともっちもちですごい食べ応え!ねぎの風味や焼けた部分の香ばしさが満足感を与えてくれます。決して味が濃いわけではありませんが、そのままでも十分おいしくいただけますよ。 口コミ・SNSでの反応
小腹がすいたときにいい!
このもちもち食感はハマる
ねぎが香ばしくておいしい
アレンジすればひと味違ったおいしさに変身!
とろ~りもちもち「チーズねぎ餅」
口コミで人気なのが、生地にチーズを巻いて焼くアレンジ。解凍した生地にチーズをのせて巻き、フライパンやオーブントースターで焼きます。
生地からとろ~っとチーズが溢れ出して最高の味わいです♪ 表面はカリッと焼けていて、食感の違いも楽しめますよ。
チーズと一緒に、キムチやベーコンを巻くのもおすすめ。より満足感のあるひと品になります。
お腹にガツンと「餃子風ねぎ餅」
ひき肉を巻く餃子風のアレンジもおすすめです!あらかじめ中華風に味つけして火を通したひき肉を、解凍した生地に巻いて焼くだけ。生地がもちもちなので、かなり食べ応えのある餃子になりますよ。
そのままでもおいしいですが、より餃子っぽく味わえるようにタレにつけて食べてみてください。ご飯が進んでしかたがないので、お米を多めに炊いておくことも忘れずに♪
配信: macaroni