カルディ「ねぎ餅」がミックス粉から冷凍食品へ!おうちで手軽に台湾気分

カルディ「ねぎ餅」がミックス粉から冷凍食品へ!おうちで手軽に台湾気分

カルディで人気の「ねぎ餅」がミックス粉から冷凍食品になって登場。生地作りの手間がなくなり、以前より手軽に台湾夜市の味を楽しめるようになりました。この記事では、調理方法や食べ方のアレンジなどを紹介します。おうちで台湾夜市気分を楽しみましょう♪

薄いけどもっちもちで食べ応えあり

ねぎ餅は、フライパンあるいはオーブントースターで調理します。

フライパンの場合は、油を敷いたフライパンに凍ったねぎ餅を入れて両面を焼くだけ。オーブントースターの場合は、予熱してから凍ったねぎ餅を約3~4分焼くとできます。

「小腹がすいた」「簡単なおつまみを作りたい」「何かもうひと品ほしい」……そんなときにパパっと用意できて便利です。

食べやすいサイズにカットすれば完成です。

とても薄いですが、食べてみるともっちもちですごい食べ応え!ねぎの風味や焼けた部分の香ばしさが満足感を与えてくれます。決して味が濃いわけではありませんが、そのままでも十分おいしくいただけますよ。 口コミ・SNSでの反応

小腹がすいたときにいい!

このもちもち食感はハマる

ねぎが香ばしくておいしい

アレンジすればひと味違ったおいしさに変身!

とろ~りもちもち「チーズねぎ餅」

口コミで人気なのが、生地にチーズを巻いて焼くアレンジ。解凍した生地にチーズをのせて巻き、フライパンやオーブントースターで焼きます。

生地からとろ~っとチーズが溢れ出して最高の味わいです♪ 表面はカリッと焼けていて、食感の違いも楽しめますよ。

チーズと一緒に、キムチやベーコンを巻くのもおすすめ。より満足感のあるひと品になります。

お腹にガツンと「餃子風ねぎ餅」

ひき肉を巻く餃子風のアレンジもおすすめです!あらかじめ中華風に味つけして火を通したひき肉を、解凍した生地に巻いて焼くだけ。生地がもちもちなので、かなり食べ応えのある餃子になりますよ。

そのままでもおいしいですが、より餃子っぽく味わえるようにタレにつけて食べてみてください。ご飯が進んでしかたがないので、お米を多めに炊いておくことも忘れずに♪

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