ホテル雅叙園東京より、夏色の果実に心華やぐ「サマーアフタヌーンティー」が登場。マンゴーはじめ旬の味覚をモダンな空間で

ホテル雅叙園東京より、夏色の果実に心華やぐ「サマーアフタヌーンティー」が登場。マンゴーはじめ旬の味覚をモダンな空間で

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京のNew American Grill “KANADE TERRACE”にて、夏色の果実が目と舌を魅了する「サマーアフタヌーンティー」が提供される。期間は、2024年7月8日(月)から8月31日(土)まで。夏本番のこの時期に、旬の果実や夏野菜をふんだんに使用した目にも鮮やかなメニューが勢揃い。「完熟マンゴーのテリーヌ」や「レモンライムのガトー」など、夏を感じるスイーツをお見逃しなく。

紅茶にもぴったりなメニューが勢揃い

そして、アボカド、はちみつ、レモンを甘さ控えめのペーストにし、キウイフルーツ本来の甘みや酸味を引き立てた「アボカドとキウイのタルト」をはじめ、「豆乳ときな粉のスコーン」や、夏のパウンドケーキ「向日葵・ひまわり」など、爽やかなスイーツもお楽しみに。

赤色が目を惹く鮮やかなセイボリーアイテム

セイボリーには、ミントシロップでコンポートにした桃と、リキュールの効いたマスカルポーネを合わせ、リッチな味わいに仕上げられた「桃と胡桃のフルーツサンド」、夏の食欲を刺激する「赤海老と夏野菜のセビーチェ」、「ガスパチョ」の3種を用意。

色鮮やかな旬の味覚とともに、優雅な昼下がりを過ごしてみては。

関連記事: