21日熟成牛のうまみを味わう殿堂入り絶品バーガー
37 ステーキハウス & バー「21日間熟成ブラックアンガスビーフのハンバーガー カポナータと生ハム、モッツァレラチーズを燻製BBQソースで」 3300円(テイクアウト 3400円)
10回目の開催となる今年は、「特別限定メニュー部門」と「レギュラーメニュー部門」の両部門で3連覇を達成した「37ステーキハウス & バー」が殿堂入り。2024年のバーガーは、21日間熟成ブラックアンガスビーフのパティと夏野菜のトマト煮込み、モッツァレラチーズ、生ハムを重ねた贅沢な仕立てのグルメバーガー。
※37 ステーキハウス & バーは「殿堂入り」のため今回のグランプリの選考対象外
意外な組み合わせがインパクト抜群の「肉×海鮮」バーガー
ヒルズ ダル・マット「うにバーガー」 3630円
山形牛とうにのうまみが爆発的に広がるヒルズ ダル・マットのリッチな「うにバーガー」。山形牛のパティ150gとたっぷりのうにをつなぐベシャメルソースは、オマールのビスクとうにを合わせた濃厚な味わいに。トマトには凝縮した自家製トマトピュレを塗って酸味を引き立たせ、バンズはブリオッシュ生地にするなど、細部にもこだわりが満載。
鐵ちゃんの「まぐろ×牛 チーズスマッシュバーガー」は、うまみあふれるジューシーなパティに、そのまま食べてもおいしいマグロ中落ちのネギトロと牛挽肉をこだわりの比率で合わせた。厚い鉄板でさっと焼き、スマッシュしても柔らかな食感に仕上げられた、マグロと牛肉のこれまでにない組み合わせの妙をお楽しみに。
配信: OZmall