厳選された和牛を使用した豪華グルメバーガー
バルバッコア「シュラスコバーガー」 3500円
バルバッコアの「シュラスコバーガー」は、和牛を使ったパティ1枚180gという迫力のボリューム。さらにシュラスコ店ならではの専用グリルでじっくり焼いたアルカトラ(ランプステーキ)30gと、ベーコン、スモークチーズ、マッシュルームソテーをのせた、スタミナ満点のバーガー。
ほかにも、黒毛和牛100%のジューシーなパティや四万十豚のスモークベーコン、徳島県産「濃密たまご」のフライドエッグなどこだわり食材を生かした、毛利 サルヴァトーレ クオモの「黒毛和牛100%パテ 燻製四万十豚のベーコンとたむら濃密たまごのビスマルクバーガー」や、グラハム粉のバンズに100%ビーフパティと3Xローストビーフ、紫キャベツのラペやトマトなどを挟んだグランドフードホールの特製バーガー「100%ビーフパテ×3XローストビーフのSPECIALバーガー」も登場する。
韓国料理にアジアンテイストなどスパイシーな異業種バーガー
KOREAN BBQ水剌間「特撰牛メンチカツバーガー 韓流トマトソース&タルタルソース」 2600円
KOREAN BBQ水剌間「特撰牛メンチカツバーガー 韓流トマトソース&タルタルソース」のジューシーな牛メンチカツの上にのせた焼肉は、京都の『牛匠かぐら』から厳選して仕入れられた希少部位のちまき(すね肉)。サンチュやエゴマの香り、コチュジャン入りのスパイシーなトマトソース、きゅうりのキムチ入りタルタルソースが個性的な、コリアンテイストのバーガー。
お酒のアテとしてもおすすめのTUSK(タスク)のジューシーなチキンバーガー「アジアンバーガー」。山椒やクミン、チリソースなどを用いた甘味と酸味のあるソースに漬けた鶏ももの一枚肉と、焼いて甘味を引き出したオニオン、ルッコラ、トマト、レタスをバンズに挟み、自家製ピクルスとフライドポテトを添えて提供される。
リゴレット バーアンドグリルの「バッファローチキンバーガー」は、バッファローチキンのうまみ・辛味・酸味とゴルゴンゾーラ入りタルタルソースの濃厚な風味、自家製ミルクバンズのほのかな甘味が絶妙なバランス。ハバネロやケチャップ、バターなどを合わせたバッファローソースを絡めたチキンは、手羽先ではなく鶏もも肉を使っているため、食べやすさも抜群。
配信: OZmall