バーガーファン注目の限定メニュー
エーエス クラシックス ダイナー「プルドポークチーズバーガー」 2500円
手ごねビーフパティにアメリカ南部の定番料理プルドポークとチェダーチーズを重ねたエーエス クラシックス ダイナーの「プルドポークチーズバーガー」は、食べ応え抜群。豚塊肉をフォークで引き裂いてほぐしたプルドポークはほろほろの食感で、数種類のスパイスとBBQソースが豚の甘みが引き立てられている。上にはレッドキャベツのピクルスとサワークリームをトッピングし、豪快かつさっぱりした後味の逸品に。
ほか、スモークシャックに食べ頃のアボカドをトッピングした、シェイク シャックの「ダブルスモークシャック アボカドバーガー」や、岩中豚100%の粗挽きパティとキャロットラペ、バナナのベニエ、ローストピーナッツ、エンダイヴを自家製バンズでサンドした、ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニーの「プレミアムポークとフライドバナナバーガー しょっつるソース、パッションクリーム、キャロットラペとローストピーナッツ」、トリコロールカラーのバンズが映えるオーク ドアの「サマーフレンチバーガー」もラインナップ。
麻布台ヒルズから4店舗5メニューが初参戦
ショーグンバーガー「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」 3800円
和牛ハンバーガー専門店、ショーグンバーガーから登場するのは、肉汁あふれる和牛ステーキが主役の「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」と、和牛と椎茸、フォアグラ、テリヤキソースの相乗効果で生まれる濃厚なうまみに思わず顔がほころぶ「てりやきフォアグラバーガー」の2品。
ほか、新鮮な天然海老の食感が楽しめるボガマリ クチーナ メディテラーネアの「天然海老の魚介バーガー」や、香ばしくグリルしたバンズにジューシーなパティとチェダーチーズを挟んだバルコニー バイ シックス「Big Max!!」、キヌアのパティを挟んだペルー料理アルドの「キヌアバーガー」も味わってみて。
配信: OZmall