究極のバーガーが集結!六本木ヒルズ&麻布台ヒルズで「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」を開催

究極のバーガーが集結!六本木ヒルズ&麻布台ヒルズで「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」を開催

六本木ヒルズと麻布台ヒルズにて、オリジナルバーガー17種を含む全26種が大集結する「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」が開催される。期間は、2024年7月1日(月)から9月1日(日)まで。記念すべき10回目の開催。このイベントのためだけに考案された17種の「特別限定メニュー」と、日頃からグランドメニューとして提供されている9種の「レギュラーメニュー」が楽しめる。この夏は究極のバーガーを味わってみて。

バーガーファン注目の限定メニュー

エーエス クラシックス ダイナー「プルドポークチーズバーガー」 2500円

手ごねビーフパティにアメリカ南部の定番料理プルドポークとチェダーチーズを重ねたエーエス クラシックス ダイナーの「プルドポークチーズバーガー」は、食べ応え抜群。豚塊肉をフォークで引き裂いてほぐしたプルドポークはほろほろの食感で、数種類のスパイスとBBQソースが豚の甘みが引き立てられている。上にはレッドキャベツのピクルスとサワークリームをトッピングし、豪快かつさっぱりした後味の逸品に。

ほか、スモークシャックに食べ頃のアボカドをトッピングした、シェイク シャックの「ダブルスモークシャック アボカドバーガー」や、岩中豚100%の粗挽きパティとキャロットラペ、バナナのベニエ、ローストピーナッツ、エンダイヴを自家製バンズでサンドした、ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニーの「プレミアムポークとフライドバナナバーガー しょっつるソース、パッションクリーム、キャロットラペとローストピーナッツ」、トリコロールカラーのバンズが映えるオーク ドアの「サマーフレンチバーガー」もラインナップ。

麻布台ヒルズから4店舗5メニューが初参戦

ショーグンバーガー「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」 3800円

和牛ハンバーガー専門店、ショーグンバーガーから登場するのは、肉汁あふれる和牛ステーキが主役の「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」と、和牛と椎茸、フォアグラ、テリヤキソースの相乗効果で生まれる濃厚なうまみに思わず顔がほころぶ「てりやきフォアグラバーガー」の2品。

ほか、新鮮な天然海老の食感が楽しめるボガマリ クチーナ メディテラーネアの「天然海老の魚介バーガー」や、香ばしくグリルしたバンズにジューシーなパティとチェダーチーズを挟んだバルコニー バイ シックス「Big Max!!」、キヌアのパティを挟んだペルー料理アルドの「キヌアバーガー」も味わってみて。

関連記事: