梅干しの種は捨てないで!梅醤油で再活用
梅干しを食べたあとに残った種。そのまま捨ててしまいがちですが、再利用できることをご存じでしょうか。
醤油に漬け込めば、風味豊かな梅醤油が完成。醤油を使うあらゆる料理の香り付けに役立ちます。
本記事では梅醤油の詳しい作り方と活用法をお届け。梅干しをよく食べる方はぜひ試してみてくださいね。
※梅干しの種は口に含んでいないものを使用してください
用意するもの
・梅干しの種……適量
・醤油……適量
配信: macaroni
梅干しを食べたあとに残った種。そのまま捨ててしまいがちですが、再利用できることをご存じでしょうか。
醤油に漬け込めば、風味豊かな梅醤油が完成。醤油を使うあらゆる料理の香り付けに役立ちます。
本記事では梅醤油の詳しい作り方と活用法をお届け。梅干しをよく食べる方はぜひ試してみてくださいね。
※梅干しの種は口に含んでいないものを使用してください
・梅干しの種……適量
・醤油……適量
配信: macaroni