梅干しの種を捨てずに?醤油に漬けた結果「やらない理由が見つからない」「いいことだらけ」

梅干しの種を捨てずに?醤油に漬けた結果「やらない理由が見つからない」「いいことだらけ」

通常なら捨ててしまう梅干しの種ですが、醤油に漬け込めばおいしい梅醤油が完成。あらゆる料理に幅広く役立つため、日頃から常備しておくと重宝します。作り方はいたってシンプル。コストもかからないので、やらないともったいないですよ。本記事では梅醤油の作り方と活用法をお届け!

安い、簡単、おいしい♪ やらない理由が見つからない

梅干しの種で梅醤油を作れば、梅干しのおいしさを余すところなく味わえます。通常なら捨ててしまうものを活用するため、コストがかからないのも利点です。

そのまま醤油に漬け込むだけという手軽さも魅力。「安い、簡単、おいしい」といいことづくしなので、やらない理由が見つかりませんよ。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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