安い、簡単、おいしい♪ やらない理由が見つからない
梅干しの種で梅醤油を作れば、梅干しのおいしさを余すところなく味わえます。通常なら捨ててしまうものを活用するため、コストがかからないのも利点です。
そのまま醤油に漬け込むだけという手軽さも魅力。「安い、簡単、おいしい」といいことづくしなので、やらない理由が見つかりませんよ。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
梅干しの天ぷらレシピに「これはいい!」「想像がつかない」。実際に作ってみたら…? – macaroni
漬けるだけでラクうま!旨みの相乗効果「梅干し × ポン酢」vol.10 – macaroni
開封後のしょうゆは常温?冷蔵庫?メーカーの回答に「今まで間違えてた」「知らなかった」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。