コクと旨みたっぷりのシーザードレッシング。冷蔵庫に常備している家庭も多いと思いますが、使い切れずに賞味期限間近になってしまうこともありますよね。
簡単でおいしいレシピをInstagramに投稿しているトップバリュ(topvaluofficial
)が、シーザードレッシングを使ったおすすめレシピを紹介しました。
野菜にかけることが多いシーザードレッシングですが、実はサラダ以外の料理にも活用できるそうです。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
シーザードレッシングを使った『シーザーリゾット』
万能調味料としての顔もあるドレッシング。料理に使うことで、味付けが簡単になったり、これまでとは違う味を楽しめたりできます。
そして、トップバリュがInstagramで紹介した、シーザードレッシングのおすすめ活用レシピが『チーズリゾット』です。
シーザードレッシングにはチーズが入っているため、ご飯と煮込むことでチーズリゾットの味わいになるのだそう。
詳しいレシピをチェックしていきましょう。
■材料(1人分) 調理時間/5分
トップバリュ カロリーハーフシーザーサラダドレッシング 50g
ごはん 150g
ベーコン(カット)40g
アスパラ(斜め切り)20g
たまねぎ(スライス)20g
水 50g
塩 1g
コンソメ 2g
(トッピング)
温泉たまご
オリーブオイル お好みで
黒胡椒 お好みで
トップバリュ ーより引用
作り方
1.ベーコンは縦長の角切り、アスパラは斜め切り、タマネギはスライスにしておき、フライパンで炒めます。
2.火が通ったらほかの具材を入れ、とろみがつくまで煮立たせます。
3.お皿に盛り、お好みでトッピングを乗せたら完成です。
フライパンでパパっと、5分もあれば作れてしまいますよ。
シーザードレッシングに入っているチーズの風味によって、コクのある仕上がりに。
普通はチーズやバター、牛乳などを使うことが多いチーズリゾットですが、シーザードレッシングだけで十分おいしく作れるそうです。
こちらのレシピではアスパラやタマネギを使いましたが、キノコなど好きな具材を入れて作るのもいいですね。
シーザードレッシングが使い切れずに余っている時は、ぜひ、このレシピを活用してみてください。
[文・構成/grape編集部]
配信: grape [グレイプ]
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