さっぱり食べられる♪鶏肉と長ネギの塩レモン炒め

さっぱり食べられる♪鶏肉と長ネギの塩レモン炒め

鶏むね肉で作る簡単主菜レシピをご紹介します。塩レモン味がくせになるおいしさ!お酒にも合う一品です♪

材料 (2人分)

鶏むね肉 … 1枚(250g)
長ねぎ … 1本(130g)
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 大さじ1

下味用

塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
レモン汁 … 大さじ1/2

手順

1. ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。にんにくは薄切りにして芯を取り除く。
2. 鶏肉は削ぐように切り、さらに一口大に切る。塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱し、鶏肉を入れ、焼き色がつくまで中火で返しながら焼く。ねぎを加えてしんなりするまで炒め、☆を加えてさっと炒める。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。