独特の「キュッ」が気にならなくなる。さやいんげんの食べ方に「新しいことを知れた」

独特の「キュッ」が気にならなくなる。さやいんげんの食べ方に「新しいことを知れた」

全農広報部が公式X(旧Twitter)に「さやいんげんは揚げ焼きにして塩を振るだけでもおいしい」とポスト。SNSには「おいしそう」「やってみる」のような声が続出しています。特有のキュッとした食感も気にならなくなるとのことですが、果たして……?

さやいんげんは揚げ焼きがおいしいらしい。試してみた!

ごま和えや煮物などにして食べることの多いさやいんげん。全農広報部の公式X(旧Twitter)によれば、揚げ焼きにして塩を振るだけでも美味なのだそうです。

おいしいうえに、さやいんげん特有のキュッとした食感も気にならなくなるとのこと。筆者も試してみたので、詳しい手順と味の感想をお届けしますよ。

SNSには「おいしそう」「新しい食べ方を知れた」

SNSには「おいしそう」「やってみる」のような声が続々。実際に作った人たちからは「さやいんげんの新しい食べ方を知れてよかった」とのコメントが寄せられています。

シンプルイズベスト。「揚げ焼きさやいんげん」のレシピ

調理時間:5分

さやいんげんを揚げ焼きにして塩を振るだけの簡単レシピ。シンプルだからこそ、素材本来のおいしさを存分に味わえるのが魅力です。

おかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめ!

関連記事: