甘みが引き立つ!ビールのおともにぴったり
揚げ焼きにしたさやいんげんは、甘みが引き出されていてとにかく美味。煮たり焼いたりするよりも、素材本来のおいしさを存分に堪能できる気がします。
適度な塩気があとを引き、つい「もう1本……」と箸が伸びるひと品。ビールのおともにうってつけですよ。
キュッとしない。さやいんげんが苦手な人も食べられそう
全農広報部のポスト通り「キュッ」とした食感はまるで気にならず。さやいんげん特有の歯ざわりが苦手な人でも、これならおいしくいただけることでしょう。
レモンをかけて味変するのもおすすめ。よりさっぱりと食べられますよ。
一度作ったらレギュラーメニュー入り決定
さやいんげんの食べ方がワンパターン化している人は、揚げ焼きに挑戦してみてはいかがでしょう?あまりのおいしさに、一度作ったらレギュラーメニュー入り決定です。
調理時間5分の簡単レシピなので、ちょっとおつまみがほしいときに重宝するひと品。スナック感覚で食べられるため、さやいんげんが苦手な方もぜひ試してみてくださいね。
全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)|X(旧Twitter)
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配信: macaroni