独特の「キュッ」が気にならなくなる。さやいんげんの食べ方に「新しいことを知れた」

独特の「キュッ」が気にならなくなる。さやいんげんの食べ方に「新しいことを知れた」

全農広報部が公式X(旧Twitter)に「さやいんげんは揚げ焼きにして塩を振るだけでもおいしい」とポスト。SNSには「おいしそう」「やってみる」のような声が続出しています。特有のキュッとした食感も気にならなくなるとのことですが、果たして……?

甘みが引き立つ!ビールのおともにぴったり

揚げ焼きにしたさやいんげんは、甘みが引き出されていてとにかく美味。煮たり焼いたりするよりも、素材本来のおいしさを存分に堪能できる気がします。

適度な塩気があとを引き、つい「もう1本……」と箸が伸びるひと品。ビールのおともにうってつけですよ。

キュッとしない。さやいんげんが苦手な人も食べられそう

全農広報部のポスト通り「キュッ」とした食感はまるで気にならず。さやいんげん特有の歯ざわりが苦手な人でも、これならおいしくいただけることでしょう。

レモンをかけて味変するのもおすすめ。よりさっぱりと食べられますよ。

一度作ったらレギュラーメニュー入り決定

さやいんげんの食べ方がワンパターン化している人は、揚げ焼きに挑戦してみてはいかがでしょう?あまりのおいしさに、一度作ったらレギュラーメニュー入り決定です。

調理時間5分の簡単レシピなので、ちょっとおつまみがほしいときに重宝するひと品。スナック感覚で食べられるため、さやいんげんが苦手な方もぜひ試してみてくださいね。


全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)|X(旧Twitter)

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


メイン食材はまいたけのみ!全農の「まいたけごはん」レシピにTwitterで6万いいね – macaroni


冷蔵庫に卵しかない!そんなときに作れる全農レシピに「ありがたい」「今日作る」の声 – macaroni


とろとろ白菜はこれが優勝!全農レシピに「たまらない」「食べ方がひとつ増えた」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。