さっと炒めて作れるチャーハンのレシピをご紹介します。味の決め手は焼肉のたれ!お好みでニンニクを加えてがっつり味わうのもおすすめ♪
材料 (2人分)
ごはん … お茶碗2杯(300g)
牛こま切れ肉 … 120g
溶き卵 … 2個分
長ねぎ … 1/3本(55g)
塩こしょう … 少々
焼肉のたれ … 大さじ2
サラダ油 … 大さじ1と1/2
手順
1. ねぎはみじん切りにする。
2. 牛肉は塩こしょうをふってもみこむ。
3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、2の牛肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。
4. 残りのサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱する。ごはんを加えてほぐしながらごはんがパラパラになるまで炒める。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
5. ねぎを加えて全体がなじむまで炒める。3の牛肉を戻し入れ、焼肉のたれを加えてさっと炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。