ちょこっとアレンジでもっとおいしく♪
牛乳を入れて温めるだけでおいしい「ANNE’S TABLE クラムチャウダー」ですが、自宅でできるちょっとしたひと手間で、さらにおいしくいただけます。
パセリを加えて彩りをプラス
パセリを適量入れるだけの簡単アレンジです。白いスープにパセリの緑色がアクセントになり、さらにおいしそうに見えます。生のパセリを入れるとパセリのフレッシュさがプラスされ、より一層「ANNE’S TABLE クラムチャウダー」のクリーミーさが引き立ちますよ。
冷凍シーフードを入れてボリュームアップ
コストコで購入した「冷凍シーフードミックス」を必要な量だけ解凍して、「ANNE’S TABLE クラムチャウダー」に加えます。あっという間に、贅沢シーフードのクラムチャウダーにランクアップ!見た目もより華やかになるので、パーティー料理にもぴったりです。
「ANNE’S TABLE クラムチャウダー」保存方法は?
「ANNE’S TABLE クラムチャウダー」のパッケージには、もともとジッパーが付いているため、保存容器にうつす必要がありません。使う分だけ出したら、ジッパーを閉じて冷蔵庫へ。自立するパッケージで、冷蔵庫の隙間に立てて収納することができますよ。
賞味期限は購入日から約1ヶ月ほどと長めですが、開封後は早めに食べきるようにしましょう。開封後に長期間保存したい場合は、冷凍してもOKです。筆者はパッケージのまま冷凍しましたが、2週間後でもおいしくいただけました。
ただし冷凍してしまうと使いたいぶんだけ取り出せなくなるので、あらかじめ100gずつ小分けにしておくのがおすすめです。
フードコートの味を誰でも簡単再現!「ANNE’S TABLE クラムチャウダー」
コストコフードコートで大人気のクラムチャウダーが、自宅でも簡単に楽しめる「ANNE’S TABLE クラムチャウダー」。その味は濃厚でクリーミー、具材もたっぷり入り食べ応え抜群です。調理方法も、牛乳を入れて温めるだけと超簡単。倉庫店によっては品薄で、大人気な商品です。コストコで見つけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。
商品情報
※掲載商品の情報は公開時点のものです。倉庫店によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
配信: macaroni
関連記事: