かやの店限定メニュー「赤肉メロンのミルククリーム」
「赤肉メロンのミルククリーム」は、色鮮やかな赤肉メロンをふんだんに使用して炊き込んだ濃厚なメロンソースを使用し、かき氷なのにメロンそのものを食べているような味わいを演出している。
単調にならないように、ミルクシロップと合わせ全体的にまろやかな印象に。ミルク感抜群の生クリームと、赤肉メロンの果肉をゴロゴロと仕込んだ贅沢なかき氷だ。
販売期間は7月1日(月)〜8月31日(土)の。価格はイートインが1,600円、テイクアウトが1,400円。
各店のコダワリ
小野原店とかやの店にはそれぞれ専属のかき氷開発担当がおり、共通のメニューのほか、各店の個性をいかした店舗限定のかき氷も用意される。
小野原店のコダワリは、ファミリーもかき氷通も楽しめるかき氷。ファミリー層も多い土地柄のため、さまざまな人に楽しんでもらえるよう、幅広い商品を心がけているという。
かき氷にハマるきっかけになる一品から、一年間を通して来店するかき氷好きの来店客に向けた凝った商品も一部提供。食べ進めていっても飽きないよう、かき氷の構成作りにもこだわっている。
かやの店のコダワリは、パティシエが作るデザートのようなかき氷。かやの店の開発を担当するのは、現役のパティシエ。パティシエならではの感性と知見を駆使して、実際のケーキのモチーフをかき氷にも反映させている。
ケーキや焼き菓子にも使用する材料もふんだんに使用したケーキ屋ならではのかき氷は、スイーツやデザート好きが気に入ること間違いなし。
小野原店の予約は毎日11:00の席のみ。かやの店の予約は毎日12:00の席のみ。両店ともその他の時間は、来店順の案内となる。
延伸と新駅誕生でアクセスも良くなった箕面エリアにある「山ト氷」小野原店とかやの店、両店舗のこだわりがつまったかき氷を味わってみては。
■山ト氷 小野原店
住所:大阪府箕面市小野原西6丁目2−12 コモド・ポストI 1階
営業時間:11:00~18:30(l.o 18:00)
休業日:木曜日
予約サイト:https://airrsv.net/yamatoko-ri/calendar
■山ト氷 かやの店
住所:大阪府箕面市白島1丁目7−25
営業時間:12:00~18:00(l.o 17:30)
休業日:不定休
予約サイト:https://airrsv.net/yamatoko-ri-minokayano/calendar
山ト氷 公式Instagram:https://www.instagram.com/yamatoko_ri
(yukari)
配信: STRAIGHT PRESS
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