「圧搾製法」で食べやすく仕上げる
2つの新商品は、太田油脂圧搾クリア製法で食べやすく仕上げており、酸化防止剤無添加となっている。
「圧搾製法」とは、圧力をかけて油を取り出す製法だ。どんなに便利な時代になっても、同社は丁寧な油しぼりを続けている。
同社独自の製法で、圧搾したオイルをクリアにすることで、種子独特のえぐみや香りを、食べやすく、クセのない味わいに仕上げている。
またえごま油、亜麻仁油に含まれる栄養成分「n-3系脂肪酸(オメガ3脂肪酸)」は、皮膚の健康維持を助ける栄養素。人の体内で作れない必須脂肪酸のため、食事から摂取が必要だ。
おすすめの利用シーンは、1日スプーン1杯を目安に、サラダやジュース、スープや味噌汁など、出来上がった料理に、そのままかけて使用してみよう。
この機会に「北海道産えごま油100g」「北海道産亜麻仁油100g」をチェックしてみては。
※ https://www.egoma-maruta.jp/pickup/egoma-oil
(江崎貴子)
配信: STRAIGHT PRESS
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