栄養機能食品「北海道産えごま油100g」「北海道産亜麻仁油100g」登場!手軽な小容量タイプ

「圧搾製法」で食べやすく仕上げる

2つの新商品は、太田油脂圧搾クリア製法で食べやすく仕上げており、酸化防止剤無添加となっている。

「圧搾製法」とは、圧力をかけて油を取り出す製法だ。どんなに便利な時代になっても、同社は丁寧な油しぼりを続けている。

同社独自の製法で、圧搾したオイルをクリアにすることで、種子独特のえぐみや香りを、食べやすく、クセのない味わいに仕上げている。

またえごま油、亜麻仁油に含まれる栄養成分「n-3系脂肪酸(オメガ3脂肪酸)」は、皮膚の健康維持を助ける栄養素。人の体内で作れない必須脂肪酸のため、食事から摂取が必要だ。

おすすめの利用シーンは、1日スプーン1杯を目安に、サラダやジュース、スープや味噌汁など、出来上がった料理に、そのままかけて使用してみよう。

この機会に「北海道産えごま油100g」「北海道産亜麻仁油100g」をチェックしてみては。

太田油脂:https://ota-oil.co.jp

https://www.egoma-maruta.jp/pickup/egoma-oil

(江崎貴子)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。