赤しそおにぎりとアレの相性が抜群! アレンジに「とんでもないウマさ」

赤しそおにぎりとアレの相性が抜群! アレンジに「とんでもないウマさ」

おにぎりは家庭や地域により、さまざまな具材や味があります。なかでも定番の『赤しそふりかけ』を使ったおにぎりを、よりおいしく食べてみたいと思いませんか。

『クレハおにぎりプロジェクト(@krewrap_onigiri)』の公式Xでは、赤しそふりかけを使ったおにぎりに『プロセスチーズ』と『鶏ガラスープの素』を加えるアレンジレシピを紹介しています。

ご飯250gにプロセスチーズ20g、赤しそふりかけ小1、鶏ガラスープの素小1/6を混ぜ2等分し、塩軽くふったNEWクレラップにのせて握る。

@krewrap_onigiri ーより引用

意外な組み合わせがどのような味になるのか、実際に作って確かめてみました。

赤しそおにぎりにチーズを加えると…

以下の材料に加えて、おにぎりを握る時に使うラップを用意しましょう。

実際に作ってみた!

まずプロセスチーズを小さめのサイコロ状に切っておきます。食べやすく握りやすい大きさに切ってください。

ボウルにすべての材料を入れます。

しゃもじを使って均等になるように混ぜましょう。

なおサイコロ状に切ったプロセスチーズは混ぜる時につぶれやすいので、気になる人は最後に加えるのがおすすめ。またチーズを溶かしたくなければ、少し冷ましたご飯を使用するのもよいでしょう。

混ぜたご飯を2等分にします。

ラップを用意し、ラップの上に軽く塩を振りましょう。赤しそふりかけは塩気があるので、塩はお好みで調節してください。

混ぜたご飯をラップにのせ、いつも通りに握ります。

握ったら、ひと味違う赤しそふりかけのおにぎりの完成です。

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