口に入れたら同じ…!とある《煮込みハンバーグ》レシピがSNSで話題に!「名案すぎる」「平野レミさんの考え方」称賛の声が殺到

口に入れたら同じ…!とある《煮込みハンバーグ》レシピがSNSで話題に!「名案すぎる」「平野レミさんの考え方」称賛の声が殺到

SNSで話題の「煮込みハンバーグ」って?

「煮込みハンバーグ」というと、ハンバーグにさらに手を加えた料理。作るのが面倒と思う方も少なくないようです。2024年5月中旬頃にSNS上で注目されていたのが、ひき肉を成形せずにそのまま玉ねぎと炒め、ケチャップ、コンソメ、ソースなどで味付けしたレシピ「口に入れたら煮込みハンバーグ」でした。このレシピを、「食べたら同じじゃん」と思って思いついたという投稿者。楽すぎる上、子供たちもよく食べてくれるそうで、「もう煮込みハンバーグには戻れない」とコメントしていました。

 このレシピに対して、忙しいママさんたちからは「名案すぎる」「画期的だ」「完璧な煮込みハンバーグだ」と称賛する声が殺到。また、投稿を見た後に実際に作ってみたという人も現れました。「簡単だし早いしおいしい!」「これなら玉ねぎはみじん切りにせず、荒く切ってもOKだから最高」「口に入れたらハンバーグと同じだし、ご飯にもかけられるから便利」「砂糖と赤ワインも入れて、よりハンバーグ感出してみた」といった声が寄せられていました。

味付けを変えればアレンジ無限大?

「余ったら簡単に味変アレンジできる」という意見もあり、味変アレンジのひとつがカレー粉。「簡単にキーマカレーになりそう」「カレー風味にすればタコライス風になる」といった声もあったほか、「目玉焼きを乗せて洋風ガパオライスもいいかも」「キャベツを入れて煮込めば、ロールしてないロールキャベツになるのでは?」など、さらなるアレンジ案も投稿されています。

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