生クリームなしでもクリーミー♪牛乳で作る明太子のクリームパスタをご紹介します。簡単に作れるので、忙しいときやランチにおすすめの一品です。
材料 (1人分)
スパゲティ … 100g
明太子 … 1本(50g)
大葉 … 3枚
刻みのり … 少々
☆ソース
牛乳 … 200cc
有塩バター … 10g
マヨネーズ … 大さじ1/2
塩 … ひとつまみ
黒こしょう … 少々
手順
1. 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2. 明太子はラップで包み、先端を切り落として上からしぼるようにして中身を取り出す。飾り用に1/3ほど取り分けておく。
3. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りゆでる。水気を切る。
ポイント: 水1Lに対し、塩小さじ1が目安です。
4. フライパンに☆を入れて弱めの中火で熱し、混ぜながらふつふつするまで加熱する。明太子を加えて混ぜ、スパゲティを加えて手早く混ぜる。
5. 器に盛り、明太子(飾り用)、大葉、刻みのりをのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。