浅漬け風ズッキーニおにぎりが最高!おいしくするコツは?

浅漬け風ズッキーニおにぎりが最高!おいしくするコツは?

人気の夏野菜「ズッキーニ」は、なんとおにぎりの具材にもおすすめ!鮮やかな緑色が白いごはんに映え、とても彩りのよいひと品ができあがります。さっぱり食べられるので夏の朝食にぴったり。この記事では浅漬け風に味付けしたズッキーニをたっぷり入れた簡単おにぎりのレシピをご紹介します。

彩りバッチリ風味豊か。ズッキーニおにぎり

調理時間:15分

浅漬け風ズッキーニを混ぜ込んだ、さっぱり味のおにぎりです。塩昆布の旨みといりごまの香ばしさが加わり、やみつきになるおいしさ。ほどよく水分の抜けたズッキーニはコリコリとした歯ざわりで、もっちりとしたごはんとの食感の違いが楽しめますよ。

材料(2個分)

・ごはん …  200g・ズッキーニ …  1/4本・米酢 …  小さじ1杯・塩 …  小さじ1/2杯・砂糖 …  小さじ1/4杯・塩こんぶ …  5g・白いりごま …  大さじ1杯

関連記事: