作り方
ズッキーニを切って調味料をもみ込む
ズッキーニを8mm角に切ってボウルに入れます。米酢と塩、砂糖を加えてよくもみ込み、10分ほど置いておきます。
ズッキーニを絞って水気を切る
手でギュッと絞ってズッキーニの水気をしっかりと切ります。
ごはんに具材を混ぜ込む
ごはんにズッキーニと塩昆布、いりごまを混ぜ込みます。
ラップに包んで握る
3を二等分してラップに包み、お好みの形に握れば完成です。
食感が楽しい。さっぱり夏野菜おにぎり
ズッキーニおにぎりは食欲がないときにもおすすめのごはんもの。涼し気な見た目から手に取りやすく、心地よい食感とさっぱり味でペロッと食べられますよ。おいしく作るコツは適度に水分を抜いて、食感を出すこと。
夏らしさを感じる野菜おにぎりをぜひ作ってみてください。おすすめの記事はこちら▼
チーズがとろける「ズッキーニサンド」レシピ。絶妙な食感にするポイントは?
とろじゅわ「ズッキーニの焼き浸し」レシピ。10分で作れる簡単おかず
ズッキーニをまるごと1本!キユーピーの斬新レシピに「これは作らねば」「定番になりそう」
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。