こんな食べ方知りたかった!「海苔クリームそうめん」の簡単レシピ

こんな食べ方知りたかった!「海苔クリームそうめん」の簡単レシピ

生クリームのコクと海苔の風味がたまらない、海苔クリームそうめんの作り方をご紹介します。さっぱりいただくイメージのあるそうめんを食べ応えのあるひと品に仕上げるレシピです。一風変わったそうめん料理を作りたい方はぜひチャレンジしてください。

柚子胡椒がアクセント。海苔クリームそうめん

調理時間:10分

いつもとはちょっと目先を変えたそうめんが食べたくなったときにおすすめのひと品です。焼き海苔1枚をまるごと使うので磯の香りがたっぷり。生クリームを使うことで、和のイメージが強いそうめんが、コクのある洋風麺料理に早変わりしますよ。

材料(1人分)

・そうめん …  2束(100g)・焼き海苔 …  1枚・生クリーム(36%) …  100cc・水 …  80cc・柚子胡椒 …  小さじ1/2杯・だしの素 …  小さじ1/2杯

関連記事: