ヒルトン東京ベイより、夏のチャイニーズアフタヌーンティー登場。本格的な中国料理と夏を感じるデザートなど全14種類に夢中!

ヒルトン東京ベイより、夏のチャイニーズアフタヌーンティー登場。本格的な中国料理と夏を感じるデザートなど全14種類に夢中!

ヒルトン東京ベイの中国料理「王朝」にて、本格的な中国料理と繊細なデザート全14種類が堪能できる「夏のチャイニーズアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年7月1日(月)から8月30日(金)の月・木・金限定。1人1台ずつ用意される茶器スタンドに、シェフのこだわりが詰まった本格中国料理をスモールポーションで提供。食事中何杯でも好きなだけ楽しめる紅茶や中国茶とともに、さまざまなメニューを堪能して。

本格的な中国料理と夏を感じるメニューが味わえる豪華アフタヌーンティー

夏らしいメニューに本格的な中国料理が楽しめるアフタヌーンティーが登場。「クラゲの木姜油和え」や「帆立の山椒風味焼き」など、夏らしい爽やかさとスパイシーさが楽しめるメニューに加え、中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛けた「イベリコ豚のシューマイ」など、こだわりのセイボリー7種類が用意される。

スイーツは、「マンゴープリン」や「杏仁豆腐」など「王朝」の人気メニューはもちろん、夏に旬を迎えるシャインマスカットを一粒丸ごと使った「シャインマスカット大福」や、生クリームと桃のコンポートをのせたバスクチーズケーキが味わえるパフェ「ピーチ&バスクチーズケーキ」がラインナップ。

フリーフローの飲み物は、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「ジンティー」の紅茶や中国茶が楽しめる。

色鮮やかな夏のデザート&セイボリー

華やかな香りと、とろける食感の王朝特製「杏仁豆腐 無花果のソース」や、みずみずしいシャインマスカットが口いっぱいにはじける「シャインマスカット大福」、ペストリーシェフの季節のパフェとして用意される、プチプチプルプルした食感が楽しい「ピーチ&バスクチーズケーキ」など、旬のフルーツを使用した夏らしいデザートが並ぶ。

セイボリーは、ぷりぷりの海老に夏の旬である桃を使用した特製マヨネーズソースを絡めた「大海老のピーチマヨネーズ」や、中華料理の前菜として定番の甘酢漬けに、今回は旬のアロエとトマトを使用した「アロエとトマトの甘酢漬け」など、爽やかなメニューが勢揃いする。

関連記事: