サクサク、ジューシーな絶品唐揚げをご家庭で
料理を始めたばかりの頃に家族からリクエストのあった唐揚げ。多くのレシピがあふれているなかで、できるだけシンプルな味付けと、外はカリッ、中はジューシーな食感にしたいと思いレシピを作りました。家族から好評で、今でも定期的にリクエストのある我が家の定番料理です。
簡単においしく作れる!サクッと絶品唐揚げレシピ
調理時間:30分
漬け込み時間は含まない
子どもも大人も喜ぶ鶏の唐揚げ。おいしく作るポイントは鶏もも肉の下処理と揚げ方です。身がプリッとしている鶏もも肉を使用し、余分な筋や脂を取り除くことで中までジューシーに作れますよ。
揚げるときは温度を変えて二度揚げすると、外がカリカリになります。唐揚げ作りの基本をしっかりを押さえて、失敗知らずになりましょう。
配信: macaroni