失敗しない絶品唐揚げレシピ。失敗の原因と対策をプロが解説

失敗しない絶品唐揚げレシピ。失敗の原因と対策をプロが解説

失敗しない唐揚げの作り方を管理栄養士が解説します。片栗粉をまんべんなくまぶし、少し白っぽい状態で揚げるとサクサクした衣になりますよ。そのほか、鶏もも肉の切り方や油切りをする際の向きなど細かなポイントを紹介。コツを一つひとつ押さえていくと、誰でも絶品唐揚げを作れるようになりますよ。

サクサク、ジューシーな絶品唐揚げをご家庭で

料理を始めたばかりの頃に家族からリクエストのあった唐揚げ。多くのレシピがあふれているなかで、できるだけシンプルな味付けと、外はカリッ、中はジューシーな食感にしたいと思いレシピを作りました。家族から好評で、今でも定期的にリクエストのある我が家の定番料理です。

簡単においしく作れる!サクッと絶品唐揚げレシピ

調理時間:30分

漬け込み時間は含まない

子どもも大人も喜ぶ鶏の唐揚げ。おいしく作るポイントは鶏もも肉の下処理と揚げ方です。身がプリッとしている鶏もも肉を使用し、余分な筋や脂を取り除くことで中までジューシーに作れますよ。

揚げるときは温度を変えて二度揚げすると、外がカリカリになります。唐揚げ作りの基本をしっかりを押さえて、失敗知らずになりましょう。

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