失敗しない絶品唐揚げレシピ。失敗の原因と対策をプロが解説

失敗しない絶品唐揚げレシピ。失敗の原因と対策をプロが解説

失敗しない唐揚げの作り方を管理栄養士が解説します。片栗粉をまんべんなくまぶし、少し白っぽい状態で揚げるとサクサクした衣になりますよ。そのほか、鶏もも肉の切り方や油切りをする際の向きなど細かなポイントを紹介。コツを一つひとつ押さえていくと、誰でも絶品唐揚げを作れるようになりますよ。

材料

・鶏もも肉 …  300g下味用調味料・しょうゆ …  小さじ1と1/2杯・しょうが(すりおろし) …  小さじ1杯・にんにく(すりおろし) …  小さじ1杯・片栗粉 …  大さじ2杯・サラダ油 …  適量

下ごしらえ

鶏もも肉を常温に戻す

鶏もも肉を常温に戻します。

※夏場で室温が高い場合は、10〜15分程度にしてください。

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