ご飯が進む!鶏手羽元と卵のすっぱ煮

ご飯が進む!鶏手羽元と卵のすっぱ煮

手羽元を酢、砂糖、しょうゆで甘酸っぱく煮たすっぱ煮のレシピをご紹介します。コク深いまろやかな味わいでご飯のおかずにぴったりです♪

材料 (2人分)

手羽元 … 8本(480g)
ゆで卵 … 2個
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

水 … 150cc
砂糖 … 大さじ2
酢 … 50cc
しょうゆ … 大さじ2

手順

1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手羽元を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
2. ☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱めの中火で15分煮る。
3. ゆで卵を加え、煮汁が少なくなるまで時々上下を返しながら煮詰める。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。