【KALDI】話題の「レモン麺」5種食べ比べ|味・コスト・おすすめ組み合わせ食材をチェック!

レモン豆乳スープ涼麺

「レモン豆乳スープ涼麺」198円(税込)は、付属のスープを豆乳で割って食べる冷たい麺です。

豆乳で割ったスープはまろやかでとろっとしています。

ストレートな細麺にスープがしっかり絡んで、濃厚な味わいを楽しめます。スープはまろやかで酸味も強くありません。

豆乳とチキンエキスや醤油などの調味料の味がマッチして、最後まで飽きずに食べられました。

瀬戸内レモン塩やきそば

「瀬戸内レモン塩やきそば」264円(税込)は、フライパンに麺を入れて炒めて作るほか、電子レンジでも作れます。

2食入りで、麺は太めでもっちりしている印象。今回はフライパンで炒めていただきます!

見た目はプレーンな麺そのものですが、レモンの酸味が強くもちもちしています。酸味が強いので、塩気がしっかり欲しい人よりさっぱり食べたい人におすすめです。

麺だけだと味が単調になるので、パッケージ写真のようにキャベツや豚肉を入れて炒めると◎。

関連記事: